MARACUYÁ
El maracuyá es conocido como la “fruta de la pasión” por su flor, los misioneros jesuitas en 1610 la bautizaron así porque creían que dicha flor contenía elementos que se usaron en la crucifixión de Jesús: la cruz, los clavos y la corona de espinas.
BENEFICIOS:
• Es un buen estimulante digestivo y en algunos lugares como la Isla de Madeira en Portugal, es utilizada como tratamiento para el cáncer gástrico, pues frena el crecimiento de células malignas en el cuerpo.
• Reduce el colesterol en sangre, disminuye la presión arterial, elimina sustancias tóxicas del organismo y es una gran fuente de vitaminas A y C.
• Favorece los procesos digestivos y ayudan al correcto funcionamiento intestinal.
• Es un diurético natural, elimina sustancias tóxicas del organismo. Ayuda con la limpieza del sistema urinario.
• Es recomendable para personas con artritis reumatoide, pues tiene propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
• Reduce los niveles de colesterol en la sangre.
• Combate el crecimiento de células malignas.
• El benéfico para combatir problemas respiratorios.
• Refuerza el sistema inmunológico y previene resfriados y gripe.