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Alimentos para fortalecer el sistema inmunológico


ALIMENTOS PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNE
Con la situación actual que se vive a nivel mundial, por la propagación del COVID-19, cuidarnos es primordial para evitar cualquier complicación de salud. Por lo que, además de quedarte en casa, hoy te dejamos estos ejemplos de alimentos que nos ayudan a reforzar el sistema inmunológico de manera natural.

 


PIMIENTO ROJO
Contiene el doble de vitamina C que la mayoría de los cítricos.

 


NARANJA
Además de su alto contenido en vitamina C, es un maravilloso antioxidante que ayuda a reducir los síntomas de los resfriados.

 


TÉ VERDE
Es un buen antioxidante, lo que evita la producción en exceso de radicales libres.

 


JENGIBRE
En infusión caliente sirve para aliviar la garganta irritada, reduce la fiebre y alivia el dolor del cuerpo.

 


SALMÓN
Tiene un alto contenido en vitamina D, lo que ayuda a que nuestras defensas se fortalezcan evitando infecciones.

 


HONGOS
Aumentan la producción de citoquinas, células que ayudan a luchar contra infecciones respiratorias.

 


BRÓCOLI, COLIFLOR Y COL DE BRUSELAS
Estos vegetales nos protegen de diferentes contaminantes y patógenos presentes en el día a día.

 


COCO
El coco es rico en ácido láurico, que en nuestro cuerpo se convierte en monolaurina, un compuesto que contiene la leche materna y nos ayuda a fortalecer la inmunidad natural del cuerpo.

 


ZANAHORIA
Los betacarotenos que contiene, fomenta la producción de células blancas que combaten infecciones y enfermedades.

 


SANDÍA
Rica fuente de glutatión, que es un antioxidante natural que ayuda a fortalecer de forma directa el sistema inmunológico.

 


ESPÁRRAGOS
Es un producto que a parte de rejuvenecer, mejora nuestras defensas.

 


ALMENDRAS
Una porción pequeña de almendras, contiene el 50% de la cantidad sugerida diaria de vitamina E, que estimula el sistema inmune.

 


AJO
Su variedad de antioxidantes ayudan a atacar las bacterias que ingresan al organismo.

 


YOGURT
Éste y todos los lácteos fermentados, por su contenido en probióticos que son bacterias buenas, ayudan a regular la respuesta del sistema inmunológico, previniendo resfriados y gripe.

 


CÍTRICOS
Como bien sabemos, el consumo de cítricos por su alto contenido en vitamina C, ayuda que los síntomas de resfriados se reduzcan y duren menos tiempo, además de prevenir su desarrollo.

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