1 kg de pechuga de pollo, deshebrada
1 Salsa de Jalapeño Gavilla 360 ml
1/2 cebolla
Agua
1 taza de queso para gratinar (manchego, mozzarella, chihuahua)
Tortillas de maíz
Aceite
Crema ácida
Sal y pimienta al gusto
Cilantro, finamente picado
Porciones: 4 porciones
Preparación: 30 minutos
Complejidad: Fácil
Cuece la pechuga de pollo en agua con sal y cebolla. Una vez cocida, desmenuza y reserva.
Precalentar el horno.
En una sartén calienta el aceite y fríe las tortillas de maíz dobladas por mitad. Escurre bien. Rellena cada tortilla con el pollo desmenuzado.
En una sartén profunda, vacía la Salsa de Jalapeño Gavilla y deja hervir.
En platos individuales, coloca las enchiladas y baña con la Salsa de Jalapeño Gavilla. Añade el queso y mete al horno hasta que el queso se gratine.
Añade crema ácida al gusto, espolvorea cilantro y si lo deseas, añade un poco más de la Salsa de Jalapeño para mantenerlas húmedas.