ZANAHORIA
En sus orígenes, la planta de la zanahoria era venenosa. Durante varias generaciones, agricultores utilizaron diferentes métodos para neutralizar las propiedades tóxicas y convirtieron la raíz en una enorme fuente de vitaminas, que es como la conocemos actualmente.
Se cree que debido a la gran cantidad de variedades que existen en Afganistan, la zanahoria proviene de esa zona. Después llega a la antigua Grecia y Roma donde sus usos medicinales, la hacen rápidamente popular y parte de la alimentación diaria. Es hasta el siglo XVII que esta hortaliza es introducida a América, comenzando su cultivo de forma favorable.
PROPIEDADES
- Es un alimento bajo en sodio y rica en agua, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo y prevenir los problemas cardiovasculares.
- Una zanahoria mediana, tiene solo 50 calorías.
- Previene el envejecimiento prematuro, debido a su alto contenido en betacarotenos.
- Tiene propiedades diuréticas, por lo que ayuda a depurar los riñones y prevenir la retención de líquidos.
- Es un buen aliado para la salud de los ojos.